E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
23.10.2015, 18:41 1804

Многие владельцы iOS-устройств жаловались на то, что мобильный клиент популярной социальной сети Facebook больше любого другого приложения влиял на время автономной работы. В компании попытались исправить ситуацию, выпустив обновление с необходимым «фиксом».  Однако, согласно отчету чешской компании AVG Technologies, которая занимается разработкой антивирусного программного обеспечения, Facebook также является и самым «прожорливым» приложением для Android.

По результатам исследований за второй квартал текущего года, официальный клиент Facebook, а также Facebook Pages Manager, Instagram и Messenger, которые принадлежат Facebook, находятся в списке топ-10 Android-приложений, потребляющих наибольшее количество энергии. При этом данные программы автоматически запускаются и работают в фоновом режиме. Также в этот рейтинг попали Google Play Services, BBM, Words with Friends, ChatON и Weather Channel. А вот Snapchat возглавляет список топ-10 приложений, которые больше всех «садят» батарею устройства непосредственно во время работы с ними. А вот сервисов Facebook в этом рейтинге на удивление не оказалось.

Если вы не желаете расставаться с вышперечисленными приложениями, но и жить возле розетки вам тоже не по душе, то вам остается ждать обновления вашего устройства до Android 6.0 Marshmallow. В этой версии Google реализовала возможность управления разрешениями для приложений. Также стоит упомянуть специальный режим Doze, который должен снизить потребление энергии, когда вы не пользуетесь устройством.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bgr

Комментарии