E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.10.2015, 14:04 1392

Пользователи официального клиента Facebook для iPhone в последнее время все чаще жаловались на то, что он негативным образом влияет на время автономной работы смартфона. В начале этой недели администрация сервиса пообещала исправить проблему и теперь, как сообщается, она полностью решена.

Разработчик Facebook Ари Грант сообщил о том, что компания выяснила причины утечки заряда, а также уже выпустила обновление для приложения, которое устраняет ошибки. Он уточнил, что соцсеть продолжает заниматься оптимизацией работы приложения, однако пользователи iOS заметят перемены к лучшему сразу же после установки этого обновления.

На данный момент специалисты Facebook идентифицировали и устранили две ошибки. Первая получила название CPU spin, она заставляла приложение отправлять запросы в Сеть, не получая на них ответа. Грант сравнил эту ошибку с маленьким ребенком, который постоянно спрашивает «А мы уже приехали?», но от этого пункт назначения не становится ближе.

Вторая ошибка связана со звуком. Она проявлялась, когда пользователи при просмотре видеоролика в Facebook отключали приложение. Иногда аудиосессия оставалась открытой и, хотя вы ничего не слышали, динамик продолжал потреблять заряд аккумулятора. Обе эти ошибки вызывали расход энергии.

Пользователи подозревали в излишнем расходе энергии функцию отслеживания местоположения владельца, однако Грант опроверг эти опасения.

Представитель Facebook извинился перед пользователями и добавил, что в Android-клиенте данные проблемы отмечены не были.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии