E-mail рассылка

Вчера
15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017
23.10.2015, 17:15 1381

Украина и Беларусь официально запустили электронную систему обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах между таможенными органами стран. Об этом заявил первый заместитель председателя ДФС Сергей Билан.

По словам Билана, электронный обмен предварительной информацией между украинскими и белорусскими таможенниками способствовать совершенствованию таможенного контроля и оформления, а также значительно уменьшит влияние человеческого фактора на таможнях.

«Обмен информацией между таможенными органами был и раньше, но он не осуществлялся в режиме реального времени и не являлся системным. С внедрением этой системы мы получаем более плодотворное взаимодействие между таможенными органами двух стран и фактически он-лайн информацию обо всех товарах и транспорт, которые пересекают границу», - отметил Билан.

Билан отмечает, что введение проекта позволит существенно сократить сроки проведения процедур таможенного контроля при пересечении границы, позволит эффективно применять систему управления рисками, увеличит точность декларирования товаров, сократит количество контрабанды а также снизит коррупционные риски на таможне.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам epravda


Комментарии