E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
27.10.2015, 17:07 820

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Alphabet/Google может столкнуться с несколькими новыми антимонопольными разбирательствами в Европе, на урегулирование которых могут уйти годы. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

В настоящее время в ЕС идет расследование в отношении злоупотребления компанией своей доминирующей позицией на рынке товарного поиска. Google отрицает антимонопольные обвинения Еврокомиссии.

По словам Вестагер, в область расследования также могут быть включены Карты Google и туристический поиск. При этом договоренности, достигнутые в отношении Google Product Search и Google Покупок, необязательно будут применимы к другим вертикалям поиска.

Учитывая комментарии Вестагер, Google, вероятно, следует обратиться в Суд Европейского союза в Люксембурге – аналог Верховного суда США во многих вопросах, считает редактор Marketing Land Грэг Стерлинг (Greg Sterling). Если эта инстанция примет решение в пользу Google, последующие антимонопольные разбирательства в отношении отдельных сервисов компании, таких как Карты, могут быть закрыты.

Помимо товарного поиска, сейчас также идет расследование в отношении ОС Android, а также контрактов Google с издателями, использующими контекстно-медийную сеть компании.

Вероятным результатом расследования в отношении Android может быть отмена требований по предустановке приложений Google как условия доступа к Google Play для производителей мобильных устройств.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии