E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
29.10.2015, 10:53 628

Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что компания Toshiba в ходе выполнения плана по реструктуризации может продать свой бизнес по производству сенсоров для камер. Самым вероятным покупателем эксперты называли компанию Sony. Сегодня слухи о сделке между двумя японскими компаниями подтвердились. Согласно имеющимся данным, Toshiba продаст Sony свой бизнес по производству сенсоров для камер за 163 миллиона долларов. Таким образом Sony сможет еще сильнее укрепить свои позиции на рынке.

По данным источников, Sony выкупит весь отдел Toshiba, специализирующийся на производстве сенсоров для камер. Договор предусматривает переход к покупателю всех производственных мощностей, оборудования и сотрудников.

Обе стороны планируют завершить все приготовления и оформление бумаг к концу года. Окончательно подразделение Toshiba перейдет к Sony в марте следующего года. Это позволит японскому производителю увеличить собственные производственные мощности и нарастить объемы выпускаемой продукции.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии