E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.10.2015, 13:36 930

После победы в антимонопольном разбирательстве с Google «Яндекс» приступил к переговорам с производителями смартфонов по поводу предварительной установки сервисов российской компании в мобильных устройствах, передает «Интерфакс».

О том, что «Яндекс» обсуждает возможность сотрудничества с вендорами, во время телефонной конференции с аналитиками рассказал глава интернет-компании в России Александр Шульгин. По его словам, производители гаджетов заинтересованы в партнерстве.

Шульгин отметил, что предустановка сервисов «Яндекса» в устройствах зависит от того, будет ли Google выполнять решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) или же оспорит его в суде.

С подачи «Яндекса» ФАС признала Google виновной в незаконном принуждении производителей смартфонов размещать на стартовом экране свои сервисы и приложения, а также наложении запрета на установку решений конкурентов. Антимонопольный орган предписал корпорации до 18 ноября 2015 года устранить нарушение закона «О защите конкуренции», в частности, исключив из соглашений с производителями антиконкурентные требования, ограничивающие установку ПО других разработчиков.

В «Яндексе» пока не назвали ни имена производителей, с которыми ведутся переговоры о предустановке сервисов, ни сроки начала предполагаемого сотрудничества.

Отметим, такжеЮ что на днях «Яндекс» отчитался за третий квартал 2015 года

Комментарии