E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.11.2015, 08:47 1961

Мировой рынок планшетных компьютеров падает уже год из-за популярности смартфонов. Об этом свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

По их предварительным оценкам, в июле–сентябре 2015 года поставки планшетов в глобальном масштабе составили 48,7 млн единиц, что на 12,6 % меньше, чем годом ранее. Этот квартальный спад оказался четвертым кряду. В Северной Америке, Западной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе количество активных планшетов перевалило за 100 млн в каждом из них, что значительно уменьшает возможности для дальнейшего роста на этих рынках. По словам аналитика IDC Райана Райта (Ryan Reith), немало людей пользуются планшетами, купленными четыре года назад.

В связи с растущими продажами смартфонов, а также увеличением размеров и возможностей этих устройств, потребность в компактных планшетных ПК снижается, и этот рынок, по всей видимости, переживает переходный период, считает Райт.

На фоне падения интереса к традиционным планшетам производители всё больше внимания уделяют гибридным моделям. Хотя сейчас их доля в объеме планшетного рынка едва превышает 1 %, в IDC уверены, что она резко увеличится в ближайшие 18 месяцев.

Крупнейшим продавцом планшетов, как можно видеть в таблице выше, остается Apple. В третьем квартале 2015 года компания выпустила 9,9 млн iPad, что на 19,7 % меньше значения годичной давности и соответствует 20,3 % от общего количества отгруженных планшетов в мире. На втором месте находится Samsung (16,5 %), на третьем — Lenovo (6,3 %).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам newsfactornetwork

Комментарии