E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
02.11.2015, 09:23 703

Всем хороши современные навигационные сервисы, но если речь идет о спутниковых системах, то в помещениях и под поверхностью земли они утрачивают способность работать. А в некоторых зданиях мегаполиса навигатор нужен больше, чем на улице – заблудиться в торговом центре или аэропорту проще простого.

По информации разработчика Стивена Тронтон-Смита, Apple запускает сервис для позиционирования внутри помещений. Соответствующее приложение под названием Indoor Survey обнаружено в магазине App Store. «Ставя отметки на карту в Survey, вы показываете вашу позиции внутри помещения, по которому вы идете, – говорится в описании программы. – Приложение будет изменять данные радиочастотного сигнала и объединять их с данными сенсоров iPhone. Конечный результат: позиционирование внутри помещений без использования дополнительного аппаратного обеспечения».

Предполагается, что Indoor Survey работает на основе технологий компании WifiSLAM, купленной Apple в начале 2013 года. Сервис разработал технологию позиционирования мобильных устройств внутри помещений с использованием данных с точек доступа Wi-Fi. Он позволяет определять координаты пользователя со смартфоном внутри помещений с точностью до 2,5 метров и при переходе на другой этаж обновляет карту на экране мобильного устройства. Очевидно, что такие возможности появятся и у владельцев iPhone и iPad благодаря Indoor Survey.

Таким образом, фирменные карты Apple смогут показывать, где расположены кафе, магазины и отдельные отделы и банкоматы – в случае торговых центров, а также выходы на посадку – в случае аэропортов. Функция явно не лишняя, учитывая огромные размеры и сложность инфраструктуры некоторых авиахабов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

 

 

Комментарии