E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.11.2015, 18:02 732

Южнокорейский конгломерат Samsung Group продает химический бизнес конкурирующей корпорации Lotte Group. Стоимость сделки, которую планируется закрыть в первой половине 2016 года, составит $2,6 млрд.

По условиям соглашения, входящая в состав Lotte Group компания Lotte Chemical покупает 90-процентную долю в химическом подразделении Samsung SDI, а также 31,5 % и 49 % в фирмах Samsung Fine Chemicals и Samsung BP Chemicals. Благодаря покупке этих активов Lotte Chemical рассчитывает увеличить выручку более чем на 30 % до 20 трлн вон ($17,5 млрд).

Samsung SDI, которая помимо разработки химического материалов занимается выпуском аккумуляторов, планирует использовать полученные от Lotte средства для развития бизнеса по изготовлению батарей для электромобилей, расширив производственные мощности и R&D-ресурсы.

В составе Samsung Group находится более 60 компаний, занимающихся различной деятельностью — от страхования до выпуска потребительской электроники. В последние годы концерн активно сокращает число бизнес-структур в поисках новых источников роста доходов. В ноябре 2014 года конгломерат сообщил о продаже контролирующих долей в своих химических и оборонных предприятиях за 1,9 трлн вон ($1,7 млрд) другому южнокорейскому гиганту — Hanwha Group.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Wall Street Journal

Комментарии