E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
04.11.2015, 16:07 3643

Сотрудники Государственной фискальной службы проводят следственные действия в магазине техники City.com, сообщил исполнительный директор магазина Юрий Сторожук.

По его словам, обыск проводят около 20 сотрудников налоговой, по делу, связанному с контрафактом продукции компании Apple. Заявителем выступает Всеукраинское агентство авторских прав, по жалобам компаний Asbis (официальный импортер iPhone в Украину) и компании «Матрикс». «Это — попытка давления на бизнес, импортеры используют свое монопольное положение и пытаются навязать высокие цены, а когда не получается, обращаются в госорганы», — сказал исполнительный директор City.com.

Сотрудники ГФС изымают смартфоны iPhone, планшеты iPad, телевизионные приставки Apple TV и другую технику американской компании. Сторожук сообщает, что изымаются также смартфоны, которые пользователи принесли для настройки или ремонта, и те, на которые есть разрешительная документация.

«Обыск проводится с процедурными нарушениями: не все сотрудники показали удостоверения, не везде ведут следственные действия с понятыми. Мы их зафиксируем и будем бороться в правовом поле», — сказал директор магазина.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo

Комментарии