E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
05.11.2015, 13:35 853

В последние годы Apple активно нанимает специалистов в области автомобилестроения. Многочисленные источники утверждают, что компания ведет разработку собственного электромобиля, который должен стать аналогом самоуправляемых автомобилей от Google. Тони Фаделл, основатель компании Nest, рассказал, что в 2008 году, когда он был старшим руководителем в Apple, они со Стивом Джобсом неоднократно обсуждали возможность выпуска автомобиля. Правда, дальше разговоров дело не заходило.

«В 2008 году мы несколько раз прогуливались и говорили о том, стоит ли нам построить автомобиль и каким он должен быть. Какой в нем должна быть приборная панель? Какими должны быть сиденья? Должен ли он использовать топливо или энергию? В конце концов, мы всегда были слишком заняты и ограничены. Было бы здорово сделать это, но мы не могли», - рассказывает Тони Фаделл.

Согласно последним слухам, Apple намерена показать миру собственный электромобиль до конца этого десятилетия. Вероятно, Стив Джобс не решился выпустить автомобиль в 2008 году, так как тогда технологии попросту не позволяли сделать что-то необычное. Миру был бы представлен обычный бензиновый автомобиль.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии