E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
06.11.2015, 08:13 642

На днях в рамках международной конференции разработчиков SoC 2015 компания Samsung представила новую разработку, предназначенную для использования в носимых устройствах. Новинка представляет собой SIP-систему, в включающую процессор, флэш-память, модули Bluetooth и Wi-Fi, CMOS-сенсор, блок управления питанием и ряд необходимых датчиков. Отличительной особенностью новой разработки являются ее размеры. Инженерам Samsung удалось уменьшить размеры чипа на 75%. Это было достигнуто благодаря использованию 45-нм техпроцесса.

По словам производителя, новую разработку можно использовать для отслеживания пульса, измерения количества жира в организме и считывания частоты сердцебиения. Примечательно, что Samsung предлагает использовать биометрические данные не только для оценки состояния здоровья, но и для идентификации пользователя. Представители южнокорейского гиганта отмечают, что благодаря большому количеству данных, собираемых чипом, вероятность ошибки при идентификации владельца можно свести к минимуму.

Samsung и дальше планирует развивать подобные системы. Инженеры собираются перейти к 20-нм техпроцессу, благодаря чему физические размеры чипов станут еще меньше. Вместе с этим разработчики хотят добиться повышения производительности и скорости работы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии