E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
06.11.2015, 11:20 932

По данным ресурса The Wall Street Journal, Apple и ее бывший поставщик сапфирового стекла GT Advanced Technologies достигли соглашения, которое позволит GT Advanced рассчитаться с оставшейся задолженностью перед Apple в размере $439 млн.

Согласно соглашению, GT Advanced проведет до 23 ноября аукцион, на котором будет выставлено для продажи имеющееся оборудование для производства сапфира. Выручка от аукциона пойдет в счёт погашения задолженности перед Apple. Оставшееся оборудование станет собственностью компании из Купертино, которая погасит задолженность GT Advanced, получившей деньги у Apple на развитие производства сапфира в Месе (Аризона) в рамках соглашения о сотрудничестве.

Согласно судебным документам, GT Advanced намерена оставить себе часть оборудования — 600 печей для изготовления сапфира. Также следует отметить, что компания пока не нашла покупателя на дорогостоящее оборудование.

Компании договорились раннее о сотрудничестве с целью производства сапфирового стекла для дисплеев смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, однако GT Advanced не удалось наладить выпуск сапфира в соответствии с жесткими стандартами Apple. В итоге GT Advanced подала в октябре 2014 г. на банкротство, в связи с чем были уволены 700 работников и закрыт завод в Месе. Право собственности на здание завода перешло к Apple, которая планирует разместить в нем ЦОД.

Комментарии