E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.11.2015, 15:55 758

Apple расширила список стран, в которых продаются «умные» часы Apple Watch. С сегодняшнего дня приобрести носимый компьютер могут жители Индии. Стоимость самой доступной модели Apple Watch Sport в стране составляет 30 900 рупий ($470). «Умные» часы появились на индийском рынке через месяц после начала продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Несмотря на то, что для многих производителей индийский рынок является одним из наиболее важных, Apple уделяла данному региону не слишком много внимания. Причина проста — доходы большинства жителей Индии достаточно скромны. Картина становится яснее, если привести статистические данные. За прошедший год в Индии было продано примерно 1,7 млн смартфонов Apple.

Несмотря на это, известно, что купертинский гигант решил открыть в этой стране свои магазины. По данным Times of India, представители компании уже провели встречу с руководством страны для обсуждения деталей. Ранее компания не могла открыть фирменные магазины в Индии из-за определенных норм, касающихся иностранных компаний.

По оценкам аналитиков, в данный момент Apple возглавляет рынок Apple Watch с долей 74%. В самой компании не раскрывают данные о поставках носимых устройств, однако аналитики полагают, что в минувшей четверти их было отгружено не менее 4,5 млн штук.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам imore

Комментарии