E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
09.11.2015, 09:15 997

Компания Toyota Motor Corp объявила о планах по созданию в Кремниевой долине научно-исследовательского центра по разработке технологий искусственного интеллекта, объяснив свое решение обострением конкуренции в сфере самоуправляемых автомобилей.

Занимающий сейчас первое место в мире по продажам автопроизводитель намерен инвестировать в научные исследования $1 млрд в течение ближайших пяти лет, отказавшись от выжидательной позиции, которую он занимал последнее время по отношению к автоматизированным транспортным средствам.

«Я обычно говорил, вплоть до недавнего времени, что мы займемся автономными автомобилями лишь тогда, когда они победят людей в 24-часовой гонке, — признался президент Toyota Акио Тоеда (Akio Toyoda). — Но я изменил мнение, когда пришлось заняться планированием Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 (в Токио)». Он объяснил, что тогда осознал необходимость в выпуске автомобилей для инвалидов и пожилых людей.

Исполнительным директором научно-исследовательского института (центра) Toyota назначен Джилл Пратт (Gill Pratt), бывший профессор Массачусетского технологического института. Он заявил, что гонка по созданию самоуправляемых автомобилей только начинается, и еще немало препятствий в связи с необходимостью обеспечения безопасности предстоит устранить.

Персонал создаваемого научно-исследовательского центра Toyota в Кремниевой долине будет насчитывать около 200 человек. Его деятельность будет направлена на ускорение научных исследований и разработок в области искусственного интеллекта и больших данных.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters


Комментарии