E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
09.11.2015, 14:41 1025

Alphabet, родительская компания поискового гиганта Google, обсуждает с правительством Индии амбициозный проект, нацеленный на обеспечение доступа в Интернет населения удаленных и труднодоступных районов с помощью воздушных шаров, запускаемых в стратосферу. Данные переговоры являются еще одним свидетельством заинтересованности США во второй по численности населения в мире стране, сообщает The Wall Street Journal.

Известный как Project Loon, проект включает размещение в стратосфере сети шаров, используемых в качестве «парящих вышек сотовой связи». Данная инициатива призвана соединить людей, не имеющих в настоящее время онлайн-доступа.  Шары находятся выше воздушных коридоров, по которым движутся коммерческие авиалайнеры.

«У нас была встреча с Google, — подтвердил Аджай Кумар (Ajay Kumar), помощник секретаря департамента электроники и информационных технологий в правительстве Индии. — Дело находится на стадии рассмотрения».

Представитель Google в Сингапуре сообщил, что Alphabet провела переговоры с Индией, а также другими странами и телекоммуникационными компаниями региона, однако пока ему больше нечего сообщить по данному поводу.

Согласно данным Всемирного банка, лишь 18 % населения Индии, превышающего 1,2 млрд человек, имеет доступ в Интернет. У Индонезии с населением в 250 млн человек, где в скором времени также будет запущен Project Loon, этот показатель равен 17 %.

Комментарии