E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
12.11.2015, 13:55 2164

Для предоставления возможности более широкому кругу участников принять участие в конкурсе на закупку по предмету «Услуги по проектированию и разработке в области информационных технологий для прикладных задач (Проектирование, разработка и внедрение Автоматизированной информационной системы «Централизованная база данных перенесенных номеров» (далее - АИС ЦБД ПН) УГЦР смягчил некоторые квалификационные критерии.

Соответствующее объявление опубликовано на веб-портале по вопросам государственных закупок Министерства экономического развития и торговли Украины.

Комментируя это решение, председатель Комитета по конкурсным торгам, директор по административным вопросам предприятия Вадим Гулько, отметил, что тщательный анализ материалов предыдущих конкурсных торгов показал, что слишком жесткие требования лишили многих потенциальных участников возможности принять участие в торгах.

«Мы пересмотрели некоторые квалификационные критерии к участникам конкурса по внедрению в Украине услуги MNP, в сторону их смягчения, поскольку заинтересованы, чтобы как можно больше компаний приняли участие в этом конкурсе», - отметил Вадим Гулько.

Так, теперь достаточно подтверждения наличия необходимой специализации и опыта разработки, внедрения и поддержки автоматизированных систем поддержки MNP только в 1 (одной) стране мира за последние 3 года, вместо 2 стран.

Кроме этого уменьшено необходимое общее количество работников с 50 до 30, а также с 7 до 5 количество сотрудников, которые принимают / принимали участие в процессе разработки, внедрения и поддержки MNP.

По предложению представителя одного из участников конкурса критерию «цена», кроме стоимости проектирования, разработки и внедрения АИС ЦБД ПН добавлено также стоимость технической поддержки, а также с Техническими требованиями (приложение № 4 ДКТ) добавлены новые разделы Гарантия и качество, Техническая поддержка АИС ЦБД ПН.

Отныне поддержка АИС ЦБД ПН должна осуществляться в течение 36 месяцев с даты окончания гарантийных обязательств. В связи с этим внесены некоторые изменения в приложения № 6, № 7, № 8 до ДКТ, в результате чего дополнительно было изменено количество баллов по критериям «Оценка готовности функционального программного обеспечения АИС ЦБД ПН» и «Оценка гарантийных условий, сроков выполнения и других особенностей предоставления услуги».

К тому же, в Технических требованиях отдельно определена необходимость монтажа оборудования и настройка программного обеспечения, а также предусмотрено выполнение стадий и этапов создания АИС ЦБД ПН по ГОСТ 34.601-90.

Отдельно следует отметить, что в связи с изменениями в законодательстве по вопросам государственных закупок упрощена процедура подачи участниками в составе размещения заказа некоторых документов, подтверждающих отсутствие оснований, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 17 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Так, теперь участник не предоставляет в составе своего предложения, а только после акцепта его предложения заказчику следующие документы:

  1. документ, выданный уполномоченным органом, подтверждающий, что участник внесен / не внесен в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения;
  2. документ, выданный уполномоченным органом, подтверждающий, что служебное (должностное) лицо участника, которое уполномочено участником представлять его интересы при проведении процедуры закупки, физическое лицо, являющееся участником были привлечены по закону к ответственности за совершение в сфере государственных закупок коррупционного правонарушения;
  3. оригинал или нотариально заверенная копия информационной справки или выписки из Единой базы данных о предприятиях, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве;
  4. оригинал или нотариально заверенная копия справки, выданной налоговым органом, об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов (обязательных платежей);
  5. документ (оригинал или нотариально заверенная копия) об отсутствии или наличии судимости.

Украинский государственный центр радиочастот приглашает к участию в конкурсных торгах всех потенциальных участников, которые имеют соответствующий опыт по внедрению услуги переноса номеров (MNP).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза

Комментарии