E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
11.11.2015, 14:17 789

Глава японского производителя ЖК-панелей Japan Display (JDI) заявил, что он бы не отказался от сотрудничества с конкурентом Sharp. Тем самым он подогрел слухи о слиянии компаний, к которому стремится мажоритарный акционер JDI — государственный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ).

По данным агентства Reuters, INCJ рассматривает возможность инвестирования в подразделение Sharp по выпуску ЖК-экранов, планируя объединить его с Japan Display или сформировать тесное сотрудничество компаний. Кредиторы Sharp призывают вендора найти покупателя дисплейного бизнеса в ближайшие месяцы.

Как сообщил журналистам председатель совета директоров и генеральный директор JDI Митсуру Хомма (Mitsuru Homma), он не намерен отказываться от партнерства с Sharp, если такие переговоры будут вестись.

«Я уверен, что у них есть очень ценные производственные технологии, которых нет у нас», — заявил господин Хомма во время конференции, посвященной публикации квартальной отчетности JDI.

Митсуру Хомма также добавил, что он считает угрозой для JDI и японского рынка любую сделку, которая приведет к передаче технологий Sharp другой стране.

В первой половине текущего финансового года (апрель–сентябрь) JDI получила операционную прибыль в размере 10,6 млрд иен ($85,8 млн) против операционного убытка в 20,3 млрд иен ($164,3 млн) годом ранее. У Sharp операционная прибыль за этот период сократилась на 86 % до 3,5 млрд иен ($28,3 млн).  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии