E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
12.11.2015, 16:14 744

Список приобретений Microsoft пополнился очередной израильской фирмой, специализирующейся на технологиях информационной безопасности. Американская корпорация официально подтвердила факт покупки компании Secure Islands, которая была основана в 2006 году. Сумма сделки не разглашается, но, по подсчетам экспертов, она может составлять от $77 млн до $150 млн.

Как сообщается в блоге Microsoft, решения Secure Islands в области защиты электронной почты и пользовательских данных планируется интегрировать в различные сервисы корпорации, в том числе в Office 365 и Azure. В последнее время редмондцы активно предпринимают попытки по превращению облачных сервисов в более безопасную альтернативу частным центрам хранения данных. Преследуя данную цель, Microsoft также собирается встроить технологии Secure Islands в облачную службу по защите конфиденциальной информации Azure Rights Management Service (ARMS). Ожидается, что это произойдет вскоре после закрытия финансовой сделки.

Secure Islands стала третьей по счету израильской фирмой в сфере информационной безопасности, перешедшей в собственность Microsoft. Около года назад редмондская корпорация приобрела стартап Aorato за $200 млн, а в минувшем сентябре поглотила ИБ-фирму Adallom, заплатив $300 млн.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Techcrunch

Комментарии