E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
12.11.2015, 17:25 1195

Google обсуждает возможность создания «эталонного» Android-смартфона без участия партнеров из числа производителей мобильных устройств. Об этом стало известно ресурсу The Information.

Если этот шаг будет одобрен, Google пойдет путем Apple, которая своими силами разрабатывает и аппаратное, и программное обеспечение для своих гаджетов. По некоторым данным, в дискуссиях о возможности перехода к такой стратегии принимал участие Хироши Локхаймер, старший вице-президент Google, отвечающий за Android. Издание указывает, что пока идея только обсуждается, о запуске разработки «iPhone от Google» речи пока не идет.

Google уже много лет подряд ежегодно выпускает смартфоны линейки Nexus, работающие на самой свежей версии Android. В этом году таких аппаратов вышло сразу два – Nexus 5X и Nexus 6P. Однако Google не выпускает Nexus самостоятельно, лишь «подсказывает» партнерам, каким именно должен стать очередной смартфон на «чистой» Android.

Слухи о возможном появлении Android-коммуникатора от интернет-гиганта пошли после того, как стало известно о дефектах флагмана Nexus 6P, созданного китайской Huawei. Обладатели устройства массово публикуют в Сети изображения задней панели смартфона с покрытым трещинами стеклом на ней. Утверждается, что стекло, прикрывающее объектив камеры, трескается само по себе. Одной из причин называют плохую систему отвода тепла, которая нагревает стекло в области камеры.

В прошлом сообщалось, что Google ведет переговоры с производителями процессоров об участии в разработке мобильных чипов. Компания стремится таким образом обеспечить на уровне процессора поддержку функциям, которые появятся в Android в будущем.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии