E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
13.11.2015, 19:10 1197

C выходом iPhone 6s смартфоны Apple научились воспринимать голосовые команды пользователя в фоновом режиме. Функция «Привет, Siri» позволяет телефону «слушать» и реагировать на голос человека постоянно. На iPad Pro данная технология не работает, несмотря на отсутствие технических ограничений со стороны аппаратного или программного обеспечения.

«Фишка» iPhone 6s состоит в том, что смартфон находится в постоянном ожидании команд человека, поэтому к нему можно вообще не прикасаться руками. Микрофон остается всегда включен. Режим работает в любые моменты времени за исключением двух случаев: когда коммуникатор находится в кармане/сумке или лежит экраном вниз.

Такая функция не расходует много энергии, так как за ее работу отвечает отдельный чип M9, входящий в состав платформы A9. Несмотря на то, что iPad Pro базируется на его модификации A9X, которая также включает указанный сопроцессор, Apple не наделила устройство режимом фоновой работой Siri.

На iPad Pro функция «Привет, Siri» работает как во всех других гаджетах Apple, за исключением флагманских смартфонов. То есть для ее использования устройство необходимо подключить к источнику питания. В случае с iPhone 6s виртуальный ассистент всегда готов выполнять команды, даже когда отключен от сети питания и находится в заблокированном состоянии.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам idownloadblog

Комментарии