E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2015, 12:03 1805

«Новая почта» объявила о выходе на международный рынок. Для этого компания создала дочернее предприятие Nova Poshta International, которое будет заниматься доставкой писем и посылок в 200 стран мира.

Пока услуга доступна только при отправке посылок из/в Киев. Через год, осенью 2016 года, Nova Poshta International пообещала расширить услугу международной доставки на всю Украину.

Пользователи смогут отправить и получить документы и небольшие посылки (весом до 70 кг) за 3-7 дней. Грузы от 70 кг до 1 тонны Nova Poshta International обещает доставлять между Украиной и 28 странами Европы, а также Молдовой и Грузией не более чем за одну неделю.

По словам генерального директора Nova Poshta International Тимура Когана, стоимость отправки документов весом до 0,5 кг в страны Европы составит $18, в Северную Америку — $20, посылки весом до 22 кг в Европу — не менее $34.

Как отметил соучредитель и член наблюдательного совета «Новой почты» Вячеслава Климов, компания готовилась к выходу на международный рынок в течение полутора лет. По его словам, инвестиции в новое направление составили несколько миллионов долларов собственных средств предприятия.

Тимур Коган оценил рынок международной доставки в 1,8 млн отправлений и $200 млн (данные за 2014 год). По сравнению с 2013 годом объем рынка снизился на 5%. В течение последующих четырех лет Nova Poshta International намерена занять 20% рынка международной доставки, предположив, что он в денежном выражении вырастет в два раза.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo


Комментарии