E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.11.2015, 11:21 685

За прошедшие несколько лет многие люди сильно привязались к мобильным устройствам. По сути, в этом нет ничего удивительного. Сегодня смартфоны уже давно перестали быть обычным средством связи. Они заменяют множество разных устройств и позволяют своим владельцам следить за новостями, проверять почту, писать сообщения, фотографировать, слушать музыку и делать многое другое. Но насколько сильно пользователи привязаны к своим гаджетам? Выяснить это решила компания Motorola, которая провела интересный тест. Испытуемым было запрещено прикасаться к смартфону, в то время как на него приходили звонки и уведомления о сообщениях.

Испытание проводил актер Эштон Кутчер. Он просил испытуемых занять место в специальной комнате и поместить ладони в две сенсорные области. От пользователей требовалось как можно больше времени просидеть на месте, удерживая руки в отведенных для них областях. Но Motorola приготовила несколько сюрпризов. Во-первых, области были не настоящими. Во-вторых, исследователи якобы взяли перерыв для калибровки устройства. А в-третьих, в момент калибровки на смартфон начали приходить уведомления.

Motorola при этом не только провела интересное исследование, но и прорекламировала свой новый смартфон Moto X Pure Edition. Для проверки сообщений и журнала звонков устройство не обязательно брать в руки - достаточно использовать голосовую команду. 

Комментарии