E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
18.11.2015, 15:41 2401

Социальная сеть Facebook заблокировала учетную запись жительницы Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee) предположительно в связи с тем, что ее имя звучит весьма схоже с англоязычным вариантом названия террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham, ISIS). Об этом девушка написала в своем сообщении в Twitter. Отметим, в России ИГИЛ запрещена.

По мнению Аншали, Facebook считает ее террористом. Ситуацию не исправил даже скриншот паспорта, отправленный девушкой. «Почему вы заблокировали мою учетную запись? - написала Аншали в сообщении адресованном администрации Facebook. – Айсис Аншали – мое настоящее имя /фэйспалм».

Как сообщает издание The Guardian, американка отправила администрации соцсети копию своего паспорта, однако учетная запись была восстановлена только с третьей попытки. Исследователь Facebook Омид Фаривар (Omid Farivar) публично извинился перед Аншали: «Айсис, я сожалею о случившемся. Я не знаю, что произошло. Я уведомил нужных людей, и мы уже работаем над проблемой».

Аншали не единственная, кто попал в такую ситуацию. Ее тезки со всего мира запустили online-петицию с просьбой, чтобы СМИ «перестали называть террористов их именем». Инициатором выступила Айсис Мартинез (Isis Martinez) из Майами. Петиция была закрыта 24 августа, собрав 56 800 подписей.

Ранее в этом году Facebook установила правила, согласно которым при регистрации в соцсети разрешается использовать только настоящие имена. Пользователям рекомендуется воздержаться от добавления к своим именам символов, знаков препинания, необычных эмблем, профессиональных или религиозных званий, а также любого рода оскорбительных и вызывающих слов. 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам International Business Times

Комментарии