E-mail рассылка

Вчера
22.08.2017
21.08.2017
19.11.2015, 10:18 1345

В ответе на электронную петицию Петр Порошенко отметил необходимость замены дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на русском языке на английский язык.

 Президент Украины Петр Порошенко в ответе на электронную петицию отметил необходимость замены дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на русском языке на английский язык.

«Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык, как язык международного общения», — говорится в ответе П.Порошенко на электронную петицию «Предоставлять паспорт гражданина Украины только на украинском (без языка оккупанта)», размещенную на веб-сайте официального интернет-представительства президента Украины.

В ответе отмечается, что глава государства направил обращение в Кабинет министров с предложением обеспечить согласно компетенции внесение законодательных изменений для принятия соответствующих мер.

Соответствующая петиция набрала 25934 подписей из 25 тыс. необходимых.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo

Комментарии