E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
20.11.2015, 19:18 1213

Планируемое компанией Nokia приобретение конкурента-производителя сетевого оборудования Alcatel-Lucent даст ей гораздо больше возможностей для инвестирования в новые технологии, такие как мобильное оборудование 5G, при меньших расходах. Об этом заявил генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) в интервью корреспонденту Reuters. Он отметил, что финская компания заметно продвинулась к завершению сделки, первоначально оцененной  в 15,6 млрд евро.

По словам Сури, сделка совпала с новым циклом инвестиций в промышленность, стартующим в следующем году, которые будут направлены на разработку сетей нового поколения 5G. Сети пятого поколения, как ожидается, станут мейнстримом в 2020 году. 

Французско-американская компания Alcatel-Lucent тратит ежегодно на научно-исследовательские работы около 4,7 млрд евро, в то время как затраты Nokia на это направление вдвое меньше.

«Мы сможем больше инвестировать в 5G, чем если бы делали бы это в одиночку», — считает Сури. «Следующий год будет ключевым, — говорит руководитель Nokia. — Именно поэтому можно считать, что время для приобретения выбрано удачно». В эпоху 4G две отдельные компании имели два различных портфолио, но в результате слияния будут инвестировать в один продукт — технологии 5G.

Nokia сообщила, что ее акционеры проведут отдельное голосование 2 декабря, которое расчистит путь к завершению сделки, намеченному на первый квартал 2016 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам reuters

Комментарии