E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
23.11.2015, 18:02 1174

Аналитики карьерного портала rabota.ua сравнили средние заработные платы осенью 2014 и 2015 года. Что радует – из представленных профессиональных сфер только в сельском хозяйстве зарплаты этого года отстали от прошлогодних. В остальных сферах присутствует, хоть и минимальный, но позитивный тренд.

Лидерами по позитивному приросту заработной платы, если говорить о процентном приросте, являются медики, «туристы» и студенты. Если же говорить о сумме в гривнах, конечно, лидерами по приросту являются специалисты сферы информационных технологий (вероятнее, за счет курсовой разницы, чем из-за абсолютного прироста), а уж далее – медики-фармацевты (много иностранных работодателей, часть бюджетируется в иностранной валюте или в привязке к текущему курсу). Прибавилось зарплаты у строителей – очевидно, отрасль потихоньку адаптировалась к нынешним сложным условиям вообще и постоянным переменам внутри сферы.

Не внакладе остались специалисты в сфере административного персонала, хотя пересчитывать зарплату по текущему курсу, как программистам, им вряд ли кто-то будет.

В общем, ситуация с заработной платой не настолько печальна – многие компании провели перерасчет заработной платы. И, хотя повысить зарплату пропорционально курсу доллара/евро или проценту инфляции удалось не всем компаниям, позитивный тренд в заработной плате все же присутствует. И это радует.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Rabota.ua

Комментарии