E-mail рассылка

Вчера
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
24.11.2015, 12:59 3110

Национальний банк Украины хочет дать больше возможностей для использования электронных денег в Украине. В связи с этим регулятор разработал проект постановления Правления НБУ «О внесении изменения в Положение об электронных деньгах в Украине».

Проект постановления предусматривает предоставление права пользователям - физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом.

Это открывает путь на украинский рынок, в частности, платежной системе PayPal. На сегодня украинцы могут только рассчитываться через эту систему, но не могут принимать средства от других пользователей.

Действие регуляторного акта НБУ будет распространяться на физических лиц, которые намерены получать электронные деньги, выпущенные эмитентами-нерезидентами, с использованием международных систем интернет-расчетов, которые внесены в Реестр платежных систем.

Проект постановления размещен для общественного обсуждения на сайте НБУ, поскольку в соответствии с Законом Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» он публиковаться с целью получения замечаний и предложений от физических и юридических лиц, их объединений.

Напомним, что гражданские активисты проводят сбор подписей для запуска PayPal в Украине.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам unian

Комментарии