E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
21.10.2015, 12:13 2811

Дело о запуске PayPal в Украине продвигается медленно: в НБУ пообещали разработать изменения в законы, которые бы разрешали использовать подобные системы в Украине. Но сами пользователи тоже не сидят сложа руки: сейчас собираются подписи под петицией о PayPal на сайте президента. Если она наберет достаточно голосов, то администрация президента обязана будет ее рассмотреть и как-то отреагировать.

 

«PayPal предлагает ограниченный набор возможностей для граждан Украины, а это означает, что украинские потребители PayPal не могут получать деньги. Многие талантливые люди лишены возможности получения заслуженных средств из других стран из-за данных ограничений. Расширение возможностей было бы выгодно для всех заинтересованных сторон», — говорится в тексте петиции, которую поддержало пока 2190 человек из 25 000. Правда, у нее еще есть 41 день на сбор подписей.

 

На самом деле, вход PayPal в Украину граждан очень живо интересует: на президентском сайте есть с десяток других петиций на эту тему. Петиция авторства Николая Ковальчука просто собрала больше всего подписей (перечень таких петиций есть, к примеру, здесь).

 

История с потенциальным приходом PayPal в Украину началась с инициативы израильского инвестора и предпринимателя Ильи Кенигштейна. Он обратился к компании, а также к украинским органам власти с предложением решить эту ситуацию.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gigamir

Комментарии