E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
24.11.2015, 14:05 778

Компания Opera объявила, что Opera Max стало первым в мире приложением, способное оптимизировать трафик сервисов потокового видео и музыки. Месяц назад в приложение было добавлена функция экономии видеотрафика для YouTube и Netflix, а с обновлением список поддерживаемых приложений пополнили музыкальные стриминговые сервисы YouTube Music, Pandora, Slacker Radio и прочие. Это позволяет пользователям экономить до 50% Интернет-трафика, что, соответственно, позволяет слушать больше музыки.

Согласно исследованию компании Next Big Sound, за первые 6 месяцев этого года было проиграно 1 триллион онлайн-аудиотреков, что в среднем составляет 140 онлайн-треков на каждого человека. Популярность приложений потоковой музыки постоянно растет одновременно с увеличением количества смартфонов, особенно на развивающихся рынках. При этом, прослушивание музыки или радио онлайн  в течение 9 часов требует около 1 ГБ данных, что может быстро исчерпать трафик пользователя.

Opera Max использует технологию оптимизации потокового аудио Rocket Optimizer, которая управляет потоковым аудиотрафиком так же, как она оптимизирует и видеотрафик. Технология поддерживает потоковые форматы MP3 и MP4, а также может переводить потоки в более эффективный AAC+ кодек, способный обеспечивать высокое качество аудио на любом совместимом устройстве даже при соединении с низким битрейтом.

«Мы продолжим совершенствовать технологию оптимизации потокового аудио в Opera Max, чтобы пользователи могли экономить больше данных, наслаждаясь при этом хорошим качеством аудио. Pandora, Slacker Radio, Gaana, Saavn и YouTube Music - первые пять приложений, которые уже прошли наш тест качества, но мы намерены поддерживать больше приложений потоковой музыки в самом ближайшем будущем», - рассказали представители Opera.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 4pda

Комментарии