E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.11.2015, 16:20 1136

Один из бывших руководителей полупроводникового направления Qualcomm Мурти Рендучинтала вошел в состав топ-менеджмента Intel и возглавил в корпорации два крупнейших бизнеса. Об этом говорится в сообщении Intel.

50-летний Рендучинтала назначен президентом нового подразделения Client and Internet of Things Businesses and Systems Architecture Group, курирующего разработку и продвижение процессоров для персональных компьютеров и «Интернета вещей». Эти чипы являются самым большим источником доходов и одним из самых быстрорастущих бизнесов, отмечает агентство Bloomberg.

Мурти Рендучинтала более десяти лет отработал в Qualcomm и за это время поднялся до должности исполнительного вице-президента и сопрезидента полупроводникового подразделения компании. В четверг, 19 ноября, он покинул чипмейкера, а Криштиану Амон (Cristiano Amon) остался единственным главой процессорного бизнеса Qualcomm. Помимо разработки и продаж микросхем, компания также немало зарабатывает на лицензировании технологий.

«Уровень подготовки Мурти как руководителя и его опыт помогут нашей руководящей команде», — заявил генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich).

По его словам, компания, которая прежде старалась «выращивать» руководителей самостоятельно, теперь активно привлекает людей со стороны: около 40 % нынешних топ-менеджеров, отчитывающихся перед Кржаничем, пришли из других компаний, а не работали долгое время в Intel.

 

 


Комментарии