E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.11.2015, 19:08 1292

Axel Springer, один из крупнейших европейских издательских и медиаконцернов, выпускающий свыше 150 наименований газет и журналов в более чем 32 странах, инициировал судебное преследование разработчика блокировщика рекламы Blockr для iOS 9. Об этом сообщает TechCrunch.

Дочерняя компания Axel Springer намерена через суд остановить разработку и распространение мобильного приложения. В иске утверждается, что блокировка рекламы на сайтах издания является незаконной. Blockr блокирует рекламу и в настольной, и в мобильной версиях ресурса.

На слушаниях 19 ноября адвокаты заявили, что программное обеспечение Blockr является полностью законным и не обязательно для установки. Суд, как отмечается, удовлетворил такой ответ разработчика. Судья отметил, что у Axel Springer есть альтернативные способы борьбы с блокировщиками рекламы, в том числе ограничение доступа к сайтам.

Финальное слушание по этому делу назначено в земельном суде Гамбурга на 10 декабря.

Издатель не в первый раз судится с создателями блокировщиков рекламных сервисов. Не так давно Axel Springer проиграл в суде компании Eyeo, владельцу Adblock Plus, который позволяет блокировать рекламу на сайтах. Издатель настаивал на том, что этот сервис нарушает свободу прессы. Суд же решил, что пользователи сами могут решать, как должен выглядеть экран их компьютера.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

Комментарии