E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
26.11.2015, 09:45 1406

Доход группы компаний «Воля» в период с 2012 по 2015 год вырос на 32%, компания продолжит покупать региональные активы и планирует сотрудничество с мобильными операторами, сообщил в интервью «Интерфакс-Украина» гендиректор Джордж Жембери.

«За три года доход увеличился на 32%. Есть два параметра абонентской базы — количество и ценность абонентов. Вот ценность для нас и выросла, соответственно, вырос и доход. Сегмент абонентов с низким ARPU (средняя выручка на одного пользователя) уменьшается, при этом стремительно растет средний и премиум-сегмент», — сказал гендиректор.

По словам Джорджа Жембери, средний месячный счет абонента за период его работы в компании увеличился с менее 60 до 80 грн.

В структуре доходов наблюдается тенденция увеличения поступлений как от телевидения, так и от услуги доступа к интернету и интерактивных услуг в целом. «Полагаем, через два-три года в структуре нашего дохода будет превалировать ОТТ. Таковы тенденции», — констатировал руководитель компании.

Жембери также сообщил, что компания планирует покупку региональных активов в ближайшие 18 месяцев. В 2015 году «Воля» купила сети провайдеров в Фастове и Белой Церкви. По прогнозу гендиректора, на украинском рынке в течение двух-трех лет начнется консолидация.

«Воля» также заинтересована в совместных проектах с мобильными операторами и ведет переговоры о сотрудничестве. По словам Жембери, у компании есть легальный контент и механизм его монетизации, что может помочь мобильным операторам получать прибыль с услуг высокоскоростного мобильного интернета.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии