E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
26.11.2015, 19:10 1093

Без каких-либо публичных заявлений Dell провела реорганизацию софтверного бизнеса и сократила часть связанных с ним рабочих мест. Об этом изданию CRN рассказали партнеры Dell, в американской компании подтвердили информацию.

В октябре 2015 года в подразделении Dell Software Group, отвечающем за разработку и продвижение программных продуктов, произошли структурные преобразования. Вместо трех технологических направлений (безопасность, управление данными и администрирование систем предприятия) появились четыре отдела: Systems and Information Management, Security Solutions, Boomi и Statsoft.

Последние два сформированы на основе приобретенных ранее одноименных компаний. Boomi — это разработчик интеграционных приложений для облачных сервисов, а Statsoft специализируется на создании аналитических инструментов, помогающих организациям прогнозировать грядущие тенденции для поисках новых клиентов и возможностей для продаж.

До реорганизации софтверного бизнеса в Dell существовало отдельное подразделение, отвечающее за продукты в сфере защиты данных. Его решили внедрить в Systems and Information Management, а сотрудников — уволить. Сколько именно людей лишилось работы, не уточняется. По словам бывшего сотрудника Dell, компания сократила всю команду выездных IT-специалистов, занимающихся установкой и поддержкой решений непосредственно в компаниях.

В Dell подтвердили структурные изменения в софтверном бизнесе и отметили, что они были неизбежны после приобретения нескольких компаний на рынке ПО.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии