E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
30.11.2015, 08:46 590

В СМИ появилась информация о намерениях кредиторов Sharp простить компании все долги, лишь бы привлечь инвесторов. Эта новость привела к рекордному росту котировок японского производителя электроники и дисплеев.

В пятницу, 20 ноября, японское новостное агентство Kyodo сообщило о том, что банки Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group могут отказаться от требований по выданным Sharp кредитам для облегчения сделки с государственным фондом Innovation Network Corporation of Japan (INCJ). Тот, по информации прессы, собирается купить дисплейный бизнес Sharp или его часть с целью объединения с подконтрольным INCJ другим производителем ЖК-панелей Japan Display.

Кроме того, на актив Sharp претендует тайваньский сборщик электроники Foxconn, руководство которого в сентябре 2015 года подписало письмо о намерениях приобрести долю в отвечающем за дисплеи подразделении Sharp, сообщало тогда агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В понедельник, 23 ноября, ценные бумаги Sharp подорожали на 36 % относительно пятницы, что является самым большим показателем прироста за день с 1974 года. Во вторник котировки подскочили еще на 14 %, в среду они остались неизменными. За четыре последних рабочих дня акции компании выросли в цене на 25 %, а рыночная капитализация — на $433 млн до $2,1 млрд.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bloomberg

Комментарии