E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
30.11.2015, 10:47 1952

Компания Amazon представила беспилотник, с помощью которого планируется доставлять товары покупателям. Новый дрон-курьер представляет собой гибрид вертолета и самолета. С такой конструкцией БПЛА может пролететь более 24 км со скоростью до 88,5 км/час.

В новом промо-ролике подробно рассказано и показано, как и по какому принципу работает доставка нового типа. Дрон Prime Air оснащен двумя пропеллерами — для взлета и посадки, а также для движения вперед.

«Новый беспилотник по прибытии к месту доставки сканирует окрестность, таким образом подыскивая площадку для посадки. «Эта технология позволяет ему эффективно летать на большие расстояния и идти прямо вверх и вниз в безопасном, гибком режиме», – сказал представитель Amazon.

Дело осталось за малым: для полетов необходимо разрешение Федерального авиационного агентства США, чтобы использовать воздушное пространство на высоте около 120 метров, при этом груз не должен превышать 2,2 кг.

Проект Prime Air предполагает доставку посылок покупателям в течение 30 минут после оформления заказа. По мнению экспертов, использование дронов не только сократит срок доставки продукции, но и уменьшит транспортные издержки компаний, повысит логистическую эффективность и в итоге послужит драйвером роста онлайн-продаж.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам cnn


Комментарии