E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
30.11.2015, 11:19 615

Компания LG, по сообщениям сетевых источников, намерена инвестировать миллиарды долларов США в строительство передового завода по выпуску дисплеев на органических светодиодах (OLED).

Предприятие с обозначением P10 расположится в Пхаджу (город в провинции Кенгидо, Южная Корея). Первоначальные затраты на создание завода составят 1,84 трлн вон, или 1,6 млрд долларов США. Общие же затраты на формирование предприятия, как ожидается, превысят 10 трлн вон, или 8,7 млрд долларов.

Производство продукции на заводе начнется в 2018 году. Предприятие будет выпускать OLED-панели самого разного размера — от больших экранов для телевизоров до гибких дисплеев для смарт-часов и автомобильных медиацентров.

Нужно отметить, что на днях появилась информация, что корпорация Apple с 2018-го намерена применять OLED-экраны в своих мобильных устройствах. Причем контрактным производителем таких панелей должна стать именно LG Display. Отчасти именно в свете предполагаемых крупных заказов со стороны Apple компания LG Display и необходимы дополнительные производственные мощности.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии