E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016

«Киевстар» начал предоставлять услуги связи 3G-сети в еще одном крупном городе Украины – Кривом Роге, а также 11 населенных пунктах пригорода. Таким образом, сеть третьего поколения охватила уже 480 городов и поселков Украины.

Помимо Кривого Рога подключены следующие населенные пункты: Широкое, Лозоватка, Радушное, Новополье, Вольное, Глееватка и другие. Около месяца здесь проходило техническое тестирование и отладка 3G-сети – специалисты Киевстар настроили ее для работы с большим потоком трафика при наивысших параметрах качества.

Кривой Рог – один из активнейших городов Украины по потреблению мобильного интернета. Его проникновение в сети 2G Киевстар составляет 35%. Также этот город является одним из лидеров по числу пользователей смартфонов: ими владеет практически половина абонентов – 47%.

«Уже в сети 2G мы наблюдали особо активное пользование мобильным интернетом среди жителей Кривого Рога. Поэтому подготовили сеть 3G с учетом большого спроса на скоростной интернет и ожидаемого трафика. Мы строим «ковровое» покрытие, а это значит, что в каждом новом городе 3G-сеть охватывает полностью сам город и пригород. Такой подход позволяет абонентам постоянно находиться в сети и сразу пользоваться интернетом комфортно, – комментирует Владимир Кабаненко, директор по развитию и поддержке телекоммуникационной сети «Киевстар». – Мы рассчитываем, что все наши клиенты со смартфонами и планшетами оценят удобство пользования качественным и скоростным 3G-интернетом».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза

Подпишитесь на рассылку по теме "3G в Украине"

Комментарии