E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
30.11.2015, 15:16 1792

Нарисовать на компьютере даже примитивную трехмерную сцену без навыков 3D-моделирования крайне сложно, но благодаря стартапу WordsEye сделать это сможет каждый желающий вне зависимости от уровня владения специальными программами. Суть сервиса, который в настоящее время работает в режиме закрытого бета-тестирования, сводится к автоматическому созданию трехмерной картинки на основе простого текстового описания того, что на ней должно быть изображено.

После введения запроса приложение определяет в нем слова-маркеры, анализирует контекст и использует эту информацию для построения сцен, таких как можно видеть на примерах ниже.

Конечно, низкополигональные модели и текстуры невысокого разрешения делают WordsEye больше похожим на развлечение, но авторы проекта уверены в том, что в будущем им удастся существенно усовершенствовать технологию, в результате чего она найдет широкое применение в профессиональных сферах, таких как обучение языкам, разработка игр и прочие. А пока все желающие могут самостоятельно добавлять в систему новые слова и объекты.

В настоящее время WordsEye доступен только в виде онлайн-сервиса, но в скором времени его разработчики обещают также выпустить приложения для iOS и Android.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам thenextweb

Комментарии