E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
04.12.2015, 13:35 731

В марте 2014 году государственный предприятием обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) был проведен открытый конкурс на услуги по передаче данных сетями проводной связи на объектах предприятия. В конкурсе приняли участие ведущие поставщики телекоммуникационных услуг, среди которых «Омега Телеком» и «Киевстар», однако предложение «Датагруп» оказалось лучшим. Уже в октябре 2015 году компания завершила реализацию проекта по строительству сети для Украэроруха.

Согласно условиям договора, «Датагруп» за свой счет осуществила строительство и запуск в эксплуатацию двух отказоустойчивых сетей связи для 29 подразделений Украэроруха. Кроме того, все узлы связи оснащены активным оборудованием Ciscо. Новое оборудование позволит существенно увеличить объемы передаваемых данных в сети предприятия. Это актуально для функционирования региональных структурных подразделений, районных диспетчерских центров, в частности аэродромных диспетчерских вышек, и трассовых радиолокационных комплексов.

Для обеспечения параллельной работы корпоративной и служебной сервисных сетей с соответствующим качеством обслуживания построено более 600 км оптической сети, модернизировано имеющиеся DWDM-узлы первичной сети. Конечное SDH / MPLS оборудования настроено согласно техническому заданию и сети передачи данных (стандарты Ethernet и Е1) уже успешно функционируют.

Соглашением между сторонами предусмотрено, что «Датагруп» берет на себя обязательства по круглосуточному мониторингу качества работы сети, и это зафиксировано в SLA (Service Level Agreement). Реализация проекта на базе сети «Датагруп» позволяет обеспечить дополнительную отказоустойчивость услуг связи, передавать любой тип трафика, организовать удаленный мониторинг, а также дает возможность развивать всю телекоммуникационную инфраструктуру Украэроруха. Это будет способствовать повышению безопасности полетов в воздушном пространстве Украины.

«Датагруп» - это команда профессионалов с большим опытом внедрения проектов национального масштаба. Компания сотрудничает с Украэрорухом в рамках реализации программы строительства и развития телекоммуникационных сетей на территории Украины еще с 2009 года и является надежным стратегическим партнером. Мы продолжаем разрабатывать и внедрять передовые телекоммуникационные решения и современные технологии для решения ключевых задач в деятельности подразделений предприятия, ответственных за обслуживание воздушного движения », - отметил Генеральный директор« Датагруп »Максим Смелянец.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии