E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2015, 14:10 907

Во второй половине ноября в сеть попала информация о том, что компания Microsoft запатентовала новую систему управления жестами с использованием носимых устройств. В докладе шла речь о возможности создания «умного» кольца, которое распознавало бы жесты носителя и переводило их в конкретные отклики на контролирующем устройстве. На этой неделе в США был опубликован второй пакет патентов, который раскрывает более подробную информацию о новом типе носимых устройств.

Концепция Microsoft состоит в том, что пользователь может использовать свои пальцы для управления электронным устройством. Реализовано это может быть с помощью «умного» кольца, которое распознает и интерпретирует различные жесты пользователя для беспроводного управления устройством. Microsoft отмечает, что любое действие, которое может быть выполнено с помощью одного или нескольких пальцев, можно рассматривать как жест. То есть касание или скольжение по поверхности тоже может быть распознано как жест. Другим видом жестов станет движение пальца в воздухе или взмах рукой, на которой находится кольцо. В целом, действия могут включать в себя жесты отдельных пальцев и целой руки.

Поверхность такого кольца также может быть чувствительна к давлению, а камера может распознавать расстояния с помощью датчика глубины и специального фотосенсора. Вместе эти два «органа чувств» кольца существенно расширяют спектр доступных жестов управления.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlymobile

Комментарии