E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
07.12.2015, 14:02 1419

Компания Audi в первых числах января представит на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе новый прототип автомобиля с передовой системой автопилотирования.

Автопроизводитель уже испытывает самоуправляемые машины в условиях реального дорожного движения. Так, в начале 2015-го автопилотируемый концепт-кар Audi A7 проехал в автономном режиме 900 км — от Кремниевой долины до Лас-Вегаса. Через некоторое время этот же автомобиль передвигался в автономном режиме по немецким автобанам со скоростью до 130 км/ч. А в октябре уходящего года компания Audi продемонстрировала способность экспериментального автомобиля автоматически совершать экстренные маневры объезда движущихся объектов в условиях города.

Как сообщается, Audi покажет концепт-кар с автопилотом, практически готовым для вывода на коммерческий рынок.

«Технологии автопилотирования — это безопасность, экономия времени, эффективность и удобство. Эти системы могут внести неоценимый вклад в повышение безопасности, особенно когда водитель не в состоянии справиться с большим количеством операций по управлению автомобилем или, наоборот, относится к их выполнению недостаточно внимательно. Беря на себя управление автомобилем, система автопилотирования делает движение более эффективным, снижает нагрузку на водителя и повышает комфорт», —заявляет автопроизводитель.

Система автопилотирования Audi дебютирует на седане представительского класса Audi A8 следующего поколения, который выйдет в 2017 году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам autocar

Комментарии