E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
08.12.2015, 11:54 3206

Украинский финтех-стартап Persollo, созданный  16-летним Стасом Присяжнюком, привлек посевные инвестиции с оценкой в $1 млн.

Идея Persollo состоит в том, чтобы позволить самым обычным людям создавать платежные формы в один клик без сложных программных манипуляций. Запустили проект Стас и его старший брат Ярослав в апреле 2015 года, а вчера команда объявила о новом раунде инвестиций от австралийских инвесторов. «Мы получили раунд от топового австралийского посевного фонда-акселератора Muru-D. Persollo отобрали в десятку финалистов из 170 проектов, все проекты из этого топ-10 получат инвестиции», — рассказал Стас.

Команда Persollo уже подписала term-sheet, в рамках которого стартап получает инвестиции в размере $40 000 за 4% в компании при оценке в $1 млн. Привлеченные средства стартаперы планируют потратить на маркетинг, выстраивание процессов и развитие самого продукта.

Акселерационная программа начинается в феврале. Для участия в ней ребята могут переехать в Австралию, однако они рассматривают возможность проходить обучение удаленно, общаясь с менторами по Skype. К слову, у Стаса и Ярослава уже есть такой опыт: еще на стадии прототипа Persollo привлек внимание другого австралийского акселератора Incubate. Проект получил $5000 инвестиций, а программу предприниматели проходили по интернету, находясь в Украине.

Если летом у ребят был только прототип, то в конце августа стартаперы запустили работающий MVP (минимальный жизнеспособный продукт) и получили первый результат: примерно 120 продавцов и $10 000 транзакций в неделю. «Мы работали с несколькими крупными мероприятиями. Например, через Persollo продавались билеты на обед OzUke — австралийско-украинский бизнес-форум. Также сейчас ведем переговоры о партнерстве с Digivizer и некоторыми крупными австралийскими банками об имплементации одной прорывной технологии, которая выведет Persollo на новый уровень», — поделился Стас.

Между тем, команда Persollo растет. Помимо Стаса и Ярослава, который занимается технологическим проектированием и разработкой, в ней еще трое человек. Кирилл Медведев — business development и маркетинг, Оля Олейникова — партнерства, продажи и PR. Алекс Ширшов — мобильная разработка. А сам Стас отвечает за дизайн и продакт-менеджмент.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Комментарии