E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
08.12.2015, 16:50 631

Долгое время на iOS-устройствах использовались карты от Google, но вместе с iOS 6 компания Apple представила собственный картографический сервис, который сразу же подвергся критике со стороны пользователей. Карты от Apple первое время были малоинформативными, неточными, 3D-режим стал поводом для многочисленных шуток и насмешек. Теперь, спустя три года, компания Apple сообщила одному из крупнейших международных информационно-новостных агентств мира Associated Press, что владельцы iPhone используют Apple Maps в три раза чаще, чем Google Maps.

По данным Apple, пользователи выполняют около 5 миллиардов поисковых запросов в неделю через стандартное приложение карт. Исследовательская фирма comScore также подтверждает, что Apple имеет небольшое преимущество перед Google на iPhone в США. Специалисты объясняют это тем, что многие сервисы Apple, такие как Siri, Mail, а также сторонние приложения, вроде Yelp, используют на iPhone "яблочные" карты по умолчанию. Более того, нынешняя версия карт Apple намного лучше того, что было во времена iOS 6, поэтому новые владельцы iPhone не видят смысла устанавливать сторонние навигационные приложения.

Тем не менее, если говорить о всех смартфонах в США, то карты от Google имеют в два раза больше пользователей по сравнению с Apple Maps. Это объясняется тем, что карты от Apple доступны исключительно для iOS.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

Комментарии