E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2015, 08:11 501

Компания Google выпустила бета-версию своего API под названием Cloud Vision, с помощью которого разработчики могут создавать приложения, «понимающие» содержимое картинок. На данный момент набор из шести инструментов могут опробовать лишь «избранные» разработчики.

Инструмент под названием Safe Search Detection может быть особенно полезен компаниям, разрабатывающим приложения для шеринга картинок. Многие пользователи публикуют в таких приложениях запрещенный контент, но Safe Search Detection может такой контент блокировать.

Инструмент Facial Detection может определять лица на изображениях, а также различные особенности лиц и даже их расположение — например, эмоции человека могут быть описаны инструментом как «радость и печаль». Google пообещала не использовать технологию для распознавания лиц и не хранить какую-либо информацию на своих серверах.

Функция Landmark Detection позволяет приложению определить на фотографии Эйфелеву башню и даже показать ее местоположение. То же касается и многих других популярных достопримечательностей. А Entity Detection определяет общую тематику фото — например, фотография фермы, скорее всего, получит от сервиса метку «производство».

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам zdnet

Комментарии