E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
10.12.2015, 10:52 572

Корпорация Samsung Electronics анонсировала создание подразделения автомобильной электроники с целью диверсификации своего бизнеса.

На первом этапе новая структура будет заниматься разработкой компонентов (преимущественно полупроводниковых) для информационно-развлекательных систем и технологий беспилотного управления транспортными средствами.

Как сообщает агентство Bloomberg, руководить автомобильным подразделением в компании будет ее исполнительный вице-президент Парк Йон Хван (Park Jong Hwan). Он и будет отвечать за взаимодействие структур конгломерата с целью разработки изделий для машин.

Samsung стремится укрепить свои позиции на рынке автомобильных чипов на фоне того, как автопроизводители активно оснащают свои модели все более продвинутой технологической «начинкой». По прогнозам аналитиков Gartner, в 2016 году объем рынка чипов, используемых в автотранспорте, вырастет до $32,7 млрд.

«Samsung просто не может оставить этот огромный рынок без внимания», — говорит аналитик HMC Investment Securities Грег Ро (Greg Roh). По его оценкам, на долю автомобильной электроники, включая чипы, аудиоустройства и разного рода датчики, приходится почти треть мирового рынка «умных» автомобилей (Smart Car).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

 

 

Комментарии