E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
14.12.2015, 09:19 602

Компания по веб-аналитике SimilarWeb купила стартап мобильной аналитики из Кремниевой долины Quettra, передает Roem. Сумма сделки составила $10 млн. Также SimilarWeb в результате сделки откроет офис в Долине.

Сейчас SimilarWeb анализирует трафик на 80 млн сайтов и 3 млн приложений. Технологии Quettra будут интегрированы в аналитическую платформу SimilarWeb. У SimilarWeb уже была мобильная аналитика, но, по словам представителей компании, интеграция позволит усилить данные о пользовательском поведении и интеракции с приложениями. Особенно улучшатся данные по iOS, уточняют в компании. Главное нововведение — возможность отражать демографию (пол, возраст).

По данным компании, 77% приложений удаляют в течение 3 дней после установки. Понимание процесса в деталях поможет снизить процент отказов. Также разработчики приложений смогут взаимодействовать с пользователями на более персонализированном уровне и понимать, какие монетизационные стратегии лучше подойдут в конкретном случае.

Quettra основал Анкит Джейн, бывший глава поиска в Google Play. До сегодняшнего момента компания привлекла Quettra $2,9 млн посевных инвестиций.

SimilarWeb был основан в 2009 году в Израиле. В SimilarWeb работает 300 человек в 8 офисах по всему миру. Сумарный объём инвестиций в компанию составляет $65 млн. Среди клиентов — Google, eBay, Nike.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии