E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
14.12.2015, 11:23 1171

Компания DJI объявила о сотрудничестве с крупнейшим в мире производителем тепловизионной техники FLIR для создания тепловизоров для дронов Inspire 1 и Matrice 100. Камера Zenmuse XT должна будет выполнять ряд задач, таких как обнаружение пожаров, а также поиск людей во время поисково-спасательных операций.  На сегодняшний день DJI является самым популярным производителем беспилотников для кинематографистов и любителей, но в последнее время компания всё больше внимания уделяет промышленной среде. Например, недавно была выпущена модель для распыления пестицидов.

Инфракрасная камера также должна помочь фермерам следить за ростом урожая, но больше пользы она принесёт пожарным, полицейским и спасателям. В представленном ролике показано, как пожарные с помощью такого дрона оценили характер распространения пожара в здании.

Сейчас есть две модели камеры с разрешением 640х512 и 336х256 пикселей, которыми можно управлять через стандартное приложение DJI Go. Компания FLIR утверждает, что камеры, которые создаются для дронов, чувствительны к изменению температуры на одну десятую градуса. Модель Matrice 100 способна летать до 35 минут, а батареи Inspire 1 хватает на 22 минуты полёта.

Стоимость Inspire 1 и Matrice 100 пока не озвучена, но цена на аналогичную камеру от FLIR для дронов начинается от $1 500, а такой сенсор для смартфонов FLIR One обойдётся в $249. 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии