E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
14.12.2015, 15:19 1632

В 2016 году у разработчиков игр для iOS появится гораздо больше возможностей для реализации задуманных проектов. Процессор, который будет устанавливаться в iPhone 7, наделит «яблочный» смартфон огромным запасом графической мощности. Нынешнее поколение гаджетов iPhone 6s и iPad Air 2 способно справляться с любыми задачами, однако их производительности не достаточно для запуска игр с графикой консольного уровня.

Известно, что в недрах Apple кипит работа по созданию собственного графического процессора, который заменит графику PowerVR, выпускаемую Imagination Technologies, в однокристальных системах A-серии. Графические решения компании для собственных мобильных чипов лягут в основу будущих iPhone и iPad. Это позволит компании осуществить дальнейшую оптимизацию смартфонов и планшетов, достичь максимальной производительности при минимальном энергопотреблении.

Apple использует в iPhone, iPad, iPod и Apple TV слегка модернизированную графику PowerVR. Например, в iPad Air второго поколения однокристальная платформа A8X дополнена графикой PowerVR GXA6850. Кстати, Apple не просто использует решения Imagination Technologies в своих устройства, а ещё и инвестирует в саму компанию. В 2008 году купертиновцы приобрели 3,6% акций Imagination Technologies и с тех пор доля увеличилась почти на 10%. Также ранее компании заключили долгосрочное лицензионное соглашение.

По данным сетевых источников, в ходе презентаций iPhone 7 компания Apple намерена представить несколько крупных релизов от сторонних разработчиков. Игры нового поколения будут полностью задействовать мощность графического процессора Apple A10. С момента выхода смартфона начнется эра мобильных игр с графикой консольного уровня.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleapple

Комментарии