E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
14.12.2015, 21:23 606

Финская компания Rovio, подарившая миру серию успешных аркад Angry Birds, уведомила общественность об уходе Пекки Ранталы (Pekka Rantala) с поста генерального директора. Сообщается, что на его место придёт Кати Леворанта (Kati Levoranta), до этого занимавшая в Rovio должность директора по правовым вопросам.

Рантала перенял руководство компанией у её сооснователя Микаэля Хеда (Mikael Hed) в августе прошлого года, проработав на должности гендиректора чуть больше года. Стоит отметить, что на этот период выпала волна массовых сокращений, которая в общей сложности затронула более 200 сотрудников Rovio.

«Постоянный рост Rovio и наше неутолимое желание искать новые возможности для развития бизнеса привели к тому, что за последние годы мы слишком распылили силы. В нашем нынешнем финансовом положении мы должны сконцентрировать внимание на том, что получается у нас лучше всего. А именно — создавать новые захватывающие игры, снимать зрелищный анимационный фильм и радовать наших поклонников качественными проектами», — отметил Рантала, обсуждая с журналистами причины сокращений.

Говоря о своём уходе из Rovio, Рантала заверил, что сделал это по собственному желанию, однако конкретных причин, подтолкнувших его к столь радикальному решению, называть не стал. «В какой-то момент я понял, что настал момент, когда нужно отойти от привычных дел и двинуться навстречу новым испытаниям», — заявил он.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам theverge

Комментарии